Natürliche Qualitäts-Eier
Frësch Eer vu Mechela – unter diesem wohlbekannten Slogan verkauft die auf der „Fléiber“ bei Michelau ansässige Ferme Mathay seit 1991 ihre frischen, gekochten oder kolorierten Eier sowie pasteurisierten Flüssigeier, welche allesamt nur nach den strengsten Qualitätskriterien erzeugt werden. Das Futter für die hofeigenen Hühner enthält keinerlei genveränderte Stoffe, die Tiere selbst werden in großzügig angelegten Gelegen auf artgerechte Weise gehalten. Die frisch gelegten Eier, etwa 30- bis 40.000 Exemplare am Tag, werden zehn Minuten lang auf 60° C erhitzt und anschließend auf 2°C gekühlt. Unverkaufte Eier werden grundsätzlich nicht länger als 30 Tage aufbewahrt, während beschädigte und zu kleine Legeprodukte für die Herstellung von pasteurisiertem Flüssigei verwendet werden. „Mechela“-Eier findet man in vielen Geschäften des Landes.
T. (+352) 26 95 90 47
E. femathay@pt.lu
S. http://www.fermemathay.lu/
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