gastronomie

Die "Sou schmaacht Lëtzebuerg" Restaurants

Einheimische Produkte bevorzugenEine gemeinsame Leidenschaft!

Neben dem Lebensmitteleinzelhandel ist die Gastronomie der bedeutendste Abnehmer landwirtschaftlicher Produkte, denn ein grosser Teil der Bevölkerung isst heutzutage regelmässig ausser Haus. Zunehmend viele Restaurants, Betriebskantinen, Maisons Relais und Altersheime schliessen sich der Kampagne "Sou schmaacht Lëtzebuerg" an und bieten ihren Kunden auf regelmässiger Basis Gerichte aus einheimischen Produkten an.

Gerade Köche legen grossen Wert auf saisonale Produkte, Qualität und Frische. Diese Leidenschaft für erstklassige Lebensmittel verbindet sie mit unseren Landwirten, Winzern und Gärtnern. Durch ihre Partnerschaft zeigen die verantwortlichen Küchenchefs ihre aktive Unterstützung einer regionalen Landwirtschaft.

Sie als Verbraucher können sich somit auch in der Gastronomie gezielt für einheimische Qualitätsprodukte aussprechen und kommen so in den Genuss eines doppelten Know-Hows von Küchenchef und Produzent!

Regionen

Typ

X