Melting Pot – der Name ist Programm. In den Restaurants der Jugendherbergen treffen sich Junge und Junggebliebene, luxemburgische Anwohner sowie Touristen jeglicher Nationalität. Täglich bietet das Restaurant ein Essen “à la carte”, ein Tagesmenü, sowie eine vegetarische Option mit Vorspeise und Dessert an. Der nachhaltigen Entwicklung wird bei den Jugendherbergen viel Aufmerksamkeit geschenkt:
· Wir bevorzugen regionale Produkte.
· Wir verwenden Produkte aus fairem Handel.
· Wir arbeiten mit lokalen Produzenten.
· Wir verwenden Bio-Produkte.
· Wir schlagen vegetarische Menüs vor.
· Wir respektieren die Jahreszeiten bei der Zusammenstellung der Menüs.
· Wir vermeiden Abfall und bieten den Kunden angepasste Portionen.
· Wir stellen Speisereste zur Produktion von Strom, Wärme, Dünger und Biotreibstoff zur Verfügung.
· Wir denken an die Ökobilanz von Lebensmitteln und vermeiden unnötige Transportwege.
· Wir produzieren eigenen Honig und leisten damit unseren Beitrag zur Artenvielfalt.
📅🎅🎁 Melden Sie sich jetzt für unsere Verlosung am 24. Dezember an, um ein außergewöhnliches Essen für zwei Personen im preisgekrönten Restaurant „Beim Schlass“ zu gewinnen!