Erdbeer-Spargelsalat mit Basilikumvinaigrette

Rezept von :
Bistro Sënnesraïch


Schwierigkeitgrad easy


Vorbereitung 15


Kochen 10

ZutatenFür 10 Personen

  • 1000 g gekochter Spargel
  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Rote Zwiebelwürfel
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Essig
  • 5 g Salz
  • 0,5 g Pfeffer
  • 5 g Zucker
  • 500 g Eisbergsalat
    Spargelvinaigrette
  • 500 g Spargelfond ohne Fett/Butter
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Weisser Balsamicoessig
  • 50 g Senf
  • 20 g Salz
  • 150 g Olivenöl
  • 10 g Zucker
  • 30 g Basilikum

VorbereitungErdbeer-Spargelsalat mit Basilikumvinaigrette

Spargel und Erdbeere in gleich große Stücke schneiden und mit die anderen Zutaten , ausser dem Eisbergsalat vermischen und bei Seite stellen.

Eisbergsalat sehr fein schneiden.

Für die Vinaigrette:

Spargelfond mit weißem Balsamicoessig vermischen, Senf, Salz und Zucker dazu geben, mit dem Stabmixer mixen und langsam das Olivenöl dazu geben. Zum Schluß noch die Creme Fraiche und das Basilikum mit mixen und abschmecken.

Anrichten:

Den Eisbergsalat mit dem Spargel-Basilikum-Vinaigrette vermischen und den Spargel-Erdbeersalat dadrauf anrichten

Kochen, genießen... und, wenn Sie möchten, teilen