Die gesundheitlichen Vorteile der Erdbeere

Die Vorteile der Erdbeere >

Erdbeeren sind nicht nur eine köstliche Frucht, sondern haben auch ein sehr interessantes Nährstoffprofil, das wir Ihnen hier vorstellen möchten:


Reich an Vitamin C
, DEM Vitamin, das für das Immunsystem, die Gesundheit der Haut und den Schutz vor freien Radikalen unerlässlich ist. Eine Portion von 150 g Erdbeeren reicht aus, um die empfohlene Tagesdosis (RDA) an Vitamin C von 80 mg für einen Erwachsenen zu decken.
Quelle für essentielle Mineralien: Kalium, das für ein gesundes Herz-Kreislauf-System unerlässlich ist, sowie Magnesium und Eisen in geringen Mengen.
Quelle von Antioxidantien
: Da sie Anthocyanine, Flavonoide und Gerbstoffe enthält, versorgt Sie die Erdbeere mit Verbindungen, die als Antioxidantien wirken und dabei helfen, oxidativen Stress und Entzündungen in Ihrem Körper zu bekämpfen, aber auch für die Gesundheit Ihres Herzens von Vorteil sind.
Ballaststoffreich
: Die Ballaststoffe in der Erdbeere fördern Ihre Verdauung, helfen Ihnen, Ihre Darmgesundheit zu erhalten, und können sogar bei der Gewichtskontrolle helfen, indem sie Ihnen ein Sättigungsgefühl verschaffen.
Kalorienarm
: Mit nur 30 Kalorien pro 100 Gramm werden Sie nie ein schlechtes Gewissen haben, wenn Sie Erdbeeren essen - die ideale Frucht für alle, die ein „gesundes Gewicht“ halten und gleichzeitig genießen wollen!