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Rieslingspaschtéit

Rezept von :


Schwierigkeitsgrad
Mittel


Zubereitung
13 heures


Garzeit
45 minutes

ZutatenFür 10 Personen

Zutaten für die Füllung

  • 1000g Schweineschulter ohne Knochen
  • Salz, gemahlener Pfeffer, nach belieben
  • Muskat nach belieben
  • 100g Lauch (nur das Weisse)
  • 100g Karotten
  • 100g Sellerie
  • 30g Schalotten
  • Petersilie nach belieben
  • 1000ml Weisswein
  • 100 ml Weinessig

Zutaten für den Teig

  • 250g Schmalz

  • 750g Mehl

  • 3 Eier

  • 300ml warmes Wasser

  • 10g Salz

Zutaten für das Gelee:

  • 12 Blätter Gelatine
  • 60cl Riesling
  • 2 Würfel Gemüsebrühe in 30cl Wasser aufgelöst

 

ZubereitungRieslingspaschtéit

Zubereiten der Füllung:

  1. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  2. Ein Viertel dieser Fleischmischung durch den Fleischwolf drehen
  3. Diese gemahlene Fleischmasse wieder zum restlichen Fleisch geben
  4. Das feingewürfelten Gemüse und die gehackten Schalotten zugeben
  5. Darüber der Wein und den Essig geben und 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen

Zubereiten des Teiges:

  1. Das Mehl mit dem weichen Schmalz und den Eiern mischen
  2. Würzen und nach und nach das warme Wasser zugeben
  3. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

  Zubereiten der Pastete:

  1. den Teig auf eine Dicke von 6mm ausrollen
  2. das marinierte Fleisch abtropfen lassen und auf den Teig geben
  3. mit Eigelb bestreichen und den Teig schließen
  4. die Pastete auf ein eingefettetes Backblech legen
  5. einen Kamin auf den Teig setzen, damit die Pastete nicht platzt und mit einem verquirlten Ei bestreichen
  6. bei 210°C während 10 Minuten backen
  7. danach die Temperatur auf 190°C senken und weitere 35 Minuten backen
  8. Nun ein Gelee herstellen, indem Sie die Gelatineblätter in der Brühe und dem Wein schmelzen und durch den Kamin gießen, wenn die Pastete abgekühlt ist

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