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Potthucke

Rezept von :
Restaurant Comte Godefroy


Schwierigkeitsgrad
Einfach


Zubereitung
0:30


Garzeit
1:30

ZutatenFür 4 Personen

  • 1 kg rohe Kartoffel
  • 550 g Magerspeck
  • 1-2 Mettwurst
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelmehl oder Kartoffelstärke
  • 250 g Creme Fraiche
  • Salz und Pfeffer

ZubereitungPotthucke

  1. geschälte Kartoffeln raspeln und gut ausdrücken
  2. mit Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und Schlagsahne verquirlen
  3. Kuchenform mit mageren Räucherspeckscheiben auslegen
  4. Form zur Hälfte mit der Kartoffelmasse füllen, Mettwürste hineinlegen und mit dem Rest der Kartoffelmasse bedecken
  5. eine Schicht magerer Speckscheiben darauf legen
  6. im Ofen 1 ½ - 2 Stunden bei 170°C backen
  7. Potthucke aus der Form lösen und abkühlen lassen
  8. in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter anbraten

Mit einer kleinen Salatgarnitur und Plaumen-Confit servieren

                 

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