Assiette et tarte

Apfelkuchen

Rezept von :
Alice Steffen-Majerus


Schwierigkeitsgrad
Einfach


Zubereitung
0:30


Garzeit
0:45

ZutatenFür 8 Personen

Mürbeteig:

  • 150g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 1/4 Packung Backpulver

Kuchenbelag:

  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 50g Puddingpulver
  • 50ml Milch
  • 8-10 Äpfel (Jonagold)

ZubereitungApfelkuchen

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzufügen.
  2. Das gesiebte Mehl und Backpulver zügig unterrühren.
  3. Eine Kugel formen, in Frischhalte-oder Aluminiumfolie wickeln und in den Kühlschrank legen (der Teig kann auch am Vortag zubereitet werden).
  4. Teig ausrollen und in zwei gebutterte Formen von 28cm Durchmesser legen.
  5. Die Äpfel schälen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Die Äpfel auf den Teig legen.
  7. Flan zubereiten: Zucker, Puddingpulver und Eier mit einem Schneebesen aufschäumen, Milch unterrühren und den Mix bis zum Teigrand über die Äpfel giessen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-und Unterhitze) 45 Minuten backen.
  9. Au dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Magazin "KACHEN".

Foto: Ramunas Astrauskas

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