Salade de fraises et asperges, vinaigrette au basilic

Recette proposée par :
Bistro Sënnesräich


Difficulté easy


Préparation 0:15


Cuisson 0:10

IngrédientsPour 10 personnes

  • 1000 g d'asperges cuites
  • 600 g de fraises
  • 100 g d'oignons rouges en dés
  • 50 g d'huile d'olive
  • 50 g de vinaigre
  • 5 g de sel
  • 0,5 g de poivre
  • 5 g de sucre
  • 500 g de salade iceberg

vinaigrette aux asperges et basilic

  • 500 g de fond d'asperges sans graisse/beurre
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de vinaigre balsamique blanc
  • 50 g de moutarde
  • 20 g de sel
  • 150 g d'huile d'olive
  • 10 g de sucre
  • 30 g de basilic

PréparationSalade de fraises et asperges, vinaigrette au basilic

Couper les asperges et les fraises en morceaux de taille égale et les mélanger avec les autres ingrédients, hormis la laitue iceberg, et réserver.
Couper la laitue iceberg très finement.


Pour la vinaigrette :

Mélanger le fond d'asperges avec le vinaigre balsamique blanc, ajouter la moutarde, le sel et le sucre,
mixer avec le mixeur plongeant et ajouter lentement l'huile d'olive, pour finir mixer la crème fraîche et le basilic, assaisonner.


Présenter la salade :

Mélanger la salade iceberg avec la vinaigrette aux asperges et au basilic et dresser la salade d'asperges et de fraises par-dessus

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