Les atouts santé de la fraise

Les bienfaits de la fraise >

Non contente d’être un fruit délicieux, la fraise présente également un profil nutritionnel très intéressant dont voici les principaux atouts :

  • Riche en vitamine C, LA vitamine essentielle au système immunitaire, à la santé de la peau, et à la protection contre les radicaux libres. Ainsi, une portion de 150 g de fraises suffit à couvrir votre apport journalier recommandé (AJR) en vitamine C, de près de 80 mg pour un adulte..
  • Source de minéraux essentiels, tels que le potassium, indispensable à une bonne santé cardiovasculaire, ainsi que le magnésium et le fer en petites quantités.
  • Source d’antioxydants : Contenant des anthocyanines, des flavonoïdes et des tanins, la fraise vous procure des composés qui agissent comme des antioxydants et aident à lutter contre le stress oxydatif et l'inflammation dans votre corps mais sont aussi bénéfiques pour la santé de votre cœur.
  • Riche en fibres : Les fibres alimentaires présentes dans la fraise favorisent votre digestion, aident à maintenir votre bonne santé intestinale et peuvent même contribuer à la gestion de votre poids en vous procurant une sensation de satiété.
  • Faible en calories : Avec seulement 30 calories pour 100 grammes, vous n’aurez jamais mauvaise conscience à user et abuser des fraises, fruit idéal pour ceux qui cherchent à maintenir un « poids santé » tout en se régalant..!