Assiette et tarte

Tarte aux pommes

Recette proposée par :
Alice Steffen-Majerus


Difficulté
Facile


Préparation
0:30


Cuisson
0:45

IngrédientsPour 8 personnes

Pour la pâte:

  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 oeuf
  • 300g de farine
  • 1/4 paquet de poudre à lever

Pour le flan:

  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50g de poudre à pudding
  • 5dl de lait
  • 8-10 pommes (Jonagold)

PréparationTarte aux pommes

  1. Faire mousser le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf.
  2. Incorporer le plus rapidement possible la farine et la poudre à lever tamisées ensemble.
  3. Former une boule et mettre au frigo dans un film fraîcheur ou aluminium (vous pouvez même préparer la pâte la veille).
  4. Abaisser et dresser dans deux moules beurrés de 28cm de diamètre.
  5. Eplucher et couper les pommes en fines lanières.
  6. Dresser les pommes sur la pâte.
  7. Préparer le flan: faire mousser le sucre, la poudre à pudding et les oeufs à l'aide d'un fouet. Y ajouter le lait et mélanger. Verser sur les pommes jusqu'au bord de la pâte.
  8. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (chaleur supérieure et inférieure) pendant 45 minutes.
  9. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Cette recette a été élaborée en partenariat avec le magazine "KACHEN".  

Photo: Ramunas Astrauskas

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